Профилактика рака и питание

Профилактика рака -Грейпфрут

Витамин С — антиоксидант, найденный во многих растениях. Особенно богаты им цитрусовые, например, такие как грейпфрут или лимон, а так же сладкий перец и брокколи. Витамин С помогает предотвратить образование канцерогенных соединений азота. Диеты богатые витамином С уменьшают риска возникновения многих видов рака пищеварительной и мочеполовой систем. Эти результаты относятся прежде всего к натуральному витамину С, содержащемуся в продуктах, в отношении БАДов результаты менее надежные.

Профилактика рака — Растительное масло

Многие исследования доказывают, что достаточное потребление с пищей витамина Е снижает риск возникновения многих видов рака.Но,к сожалению, современная пища бедна антиоксидантами , в том числе и витамином Е. Рекомендуется добавить в свой рацион продукты богатые витамином Е , например, арахис и арахисовое масло , миндаль и миндальное масло, семена подсолнечника и масло из него, оливковое масло , они помогут вашим клеткам быть сильными. Добавьте столовую ложку, например, подсолнечного масла первого отжима в тарелку с цельнозерновой кашей, и вы будете обеспечены противораковым витамином Е.

Профилактика рака — Ягоды

Из всех изученных фруктов и овощей, ягоды занимают почетное место в профилактике рака. С каждым днем, мы узнаем все больше о преимуществах этих необычных растений в борьбе против рака. Лабораторные исследования показали, что у таких ягод как малина, черника, клюква очень перспективный противораковый потенциал. В ягодах черники был обнаружен в больших количествах сильнейший антиоксидант Птеростильбен, имеющий противораковые свойства. Клюква содержит целую аптеку с природными химическими веществами по борьбе с раком. У лабораторных животных, которых кормили черной малиной, было 60% сокращение опухоли пищевода и 80% сокращение опухоли толстой кишки. Так что в следующий раз, когда вы захотите сладкого, вместо печенья, полакомьтесь сочными, вкусными ягодами, которые защитят ваше здоровье.

Профилактика рака — Морковь

Бета-каротин, как выяснилось в ходе исследований, сильнейший антиоксидант и незаменимый помощник в профилактике рака. Бета-каротин содержится преимущественно в оранжевых овощах, например в моркови.Ученые установили, что женщины до менопаузы, регулярно употреблявшие в пищу много овощей, содержащих бета-каротин,а также фолиевую кислоту ( или по другому витамин В9), витамин С и клетчатку, на 50% реже заболевали раком молочной железы.Поэтому обязательно включите в рацион тыкву, шпинат и другую листовую зелень.

Профилактика рака — Дикий лосось

Низкий уровень витамина D связывают с несколькими видами рака, включая рак толстой кишки и молочной железы. Ученые предполагают, что витамин D помогает блокировать развитие кровеносных сосудов, которые питают растущие опухоли и останавливать распространение раковых и предраковых клеток. Чтобы покрыть потребности организма в этом витамине, рекомендуется употреблять продукты содержащие большое количество витамина D, например, лосося , и выбирать обогащенные витамином D молочные продукты, например, маложирное молоко и йогурт.

Профилактика рака -Льняное семя

Омега-3 жирные кислоты помогают предотвратить рак путем ингибирования пролиферации раковых клеток. Омега-3 жирные кислоты также помогают уменьшить воспаление, в результате которого могут возникнуть клеточные мутации. Помимо этого, омега -3 помогает оставаться здоровыми вашим сосудам и сердцу. По всем этим причинам, настоятельно рекомендуется добавление продуктов богатых омега-3 в ваш рацион. В дополнение к жирной рыбе и моллюскам, рекомендуется добавлять в рацион льняное семя и масло, различные орехи и масла из них, растительные масла холодного отжима –оливковое, рапсовое, подсолнечное.

Профилактика рака — Куркума

Куркума ,активным ингредиентом которой является куркумин, обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием, и тем самым препятствует возникновению рака, влияя на аспекты клеточной сигнализации. У подопытных животных куркумин помогал предотвратить развитие нескольких видов рака, в том числе рак молочной железы и толстой кишки. Использование порошка карри, в состав которого входит куркума, простой способ оживить блюда и защититься от рака. Профилактика рака также немыслима и без других специй и приправ- имбиря, чеснока, лука и др. А в качестве дополнительного бонуса вы получите прекрасный аромат ваших блюд без лишних калорий!

Профилактика рака — Чай

Катехины содержащиеся в чае, как полагают ученые, помогают остановить рост раковых клеток и предотвращают мутации, способствующие развитию рака. В странах, где зеленый чай является любимым напитком, значительно снижен риск развития рака желудка у женщин. Среди тех, кто регулярно пьет зеленый чай, риск развития ректального рака и рака поджелудочной железы ниже, по сравнению с теми, кто не любит чай. Регулярное употребление чая — профилактика рака толстой кишки, молочной железы и яичников, предстательной железы , рака легких. Все виды чая — зеленый, черный, белый, красный – обладают противораковыми свойствами. Но, не забывайте о том, что употребление чая с сахаром и выпечкой перечеркнет все полезные свойства этого прекрасного напитка.

Профилактика рака — Овощи семейства крестоцветных

Все растительные продукты — зерно, фрукты и овощи, бобовые — содержат небольшое количество фитонутриентов: природные химические соединения, которые так же важны, как витамины и минералы для поддержания здоровья. Есть тысячи известных фитонутриентов, многие из которых уже доказали свой потенциал в профилактике рака. Семейство крестоцветных овощей , а именно белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста, кольраби, репа, брюква, хрен, редис содержат фитонутриенты — глюкозинолаты. Они помогают подавлять метаболизм некоторых канцерогенов, и способствуют выработке в организме детоксикационных ферментов.

Профилактика рака — Гранаты

Гранаты содержат эллаговую кислоту. В лабораторных исследованиях на животных, эллаговая кислота, как было доказано, ингибирует рост раковых клеток и деактивирует канцерогенные соединения. Другие продукты, богатые эллаговой кислотой — малина, ежевика, клубника, грецкие орехи, пекан, клюква, виноград . Чтобы использовать всю силу этой кислоты для здоровья, обязательно включайте семена граната и другие ягоды в ваш рацион , например добавляйте в йогурт или кашу.

Конечно же это не все продукты, имеющие противораковые свойства. Главное, чтобы ваш рацион состоял из как можно большого разнообразия свежих и полезных продуктов.

Еда — лучшая профилактика рака и лекарство от Природы! Пища, которую вы едите, может помочь вашему естественному оздоровлению и профилактике опасных для жизни заболеваний.

О здоровье

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*