Если гаепачо

Если гаепачо из хлеба в масле и уксусной воде служило обедом андалусским батракам, то, превратившись в овощной микс, оно стало популярным в зажиточных домах, причем поначалу подавалось на полдник. С тех пор нравы высшего общества изменились: когда Мишель Обаму с дочерью принимали в летней резиденции испанской королевской семьи, гаепачо предлагалось на ланч вместо салата. Изобретение миксера в начале XX века смешало все карты. Отныне консистенция блюда позволяет подавать его как напиток. В испанских барах и ресторанах гаепачо часто разливают в маленькие рюмочки со льдом как аперитив. Дома многие запивают им еду.

Так что, если придираться к словам, к супам это блюдо можно причислить с натяжкой. В тестах на испанское гражданство встречается и другое кулинарное задание: требуется указать три испанских супа. Тут как раз не стоит называть гаспа-чо. А знание его ингредиентов способно помочь не только при получении гражданства, но и в других жизненных ситуациях, когда необходимо отвести подозрения: «Помидоры, огурцы, перец, лук, чуть-чуть чеснока…» Это просто гаепачо.

О здоровье

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*